Жители Итум-Калинского района приняли участие в автопробеге, приуроченном ко Дню мира

В Чеченской Республике состоялся автопробег, приуроченный к восьмой годовщине отмены режима контртеррористической операции на территории ЧР. Колонна автомобилей, на которых были установлены флаги Российской Федерации и Чеченской Республики, портреты первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, от центральной мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова «Сердце Чечни» отправилась по маршруту «Грозный — Ачхой-Мартан — Гудермес — Аргун — Грозный». В акции принимали участие представители министерств, ведомств, общественных и молодежных организаций, члены отделения «Ночные волки», спортивных клубов, а также жители и гости Чеченской Республики. Своим долгом принять участие в автопробеге посчитали и жители Итум-Калинского муниципального района.

Как отметил глава Итум-Калинского муниципального района Хамид Зулаев, День мира – это один из значимых праздников в жизни Чеченской Республики.

— Отмена режима КТО – это событие, которого мы ждали на протяжении многих лет, — сказал Х.Зулаев. – Ровно восемь лет назад официально была поставлена точка военному противостоянию в нашей республике. Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, а также тысячи наших соотечественников отдали свои жизни ради мира и процветания на нашей земле. Дело, начатое отцом, достойно продолжает Глава ЧР Рамзан Кадыров. Чеченская Республика была не только восстановлена из руин, но и были созданы все предпосылки для дальнейшего развития. Сегодня Чеченская Республика является одним из самых привлекательных мест для туристов. Так, жители Итум-Калинского района с нетерпением ждут запуска всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи». Надеемся, что уже к концу годы мы начнем принимать первых туристов.  

Отметим, что в автопробеге было задействовано более тридцати тысяч автомобилей. Длина колонны составила около 50 километров. Мероприятие организовано Администрацией Главы и Правительства Чеченской Республики.

Напомним, 16 апреля 2009 года по поручению Президента Российской Федерации был отменен приказ, объявляющий территорию республики зоной проведения контртеррористической операции.

Э. БАУДИНОВ (газета «Ведучи»)

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить сообщение

Введити сумму: *

Чечня