Уважаемые жители и гости Чеченской Республики!

Международный аэропорт Грозный (Северный) является важным объектом транспортной инфраструктуры Чеченской Республики. Отсюда вылетают прямые рейсы на Москву, Санкт-Петербург, Сургут, Стамбул, Шарджу, Мюнхен, Бишкек, Актау, а также в другие города с пересадкой.

Руководство и сотрудники АО «Вайнахавиа», Пограничного управления ФСБ России по Чеченской Республике, Чеченского таможенного поста Минераловодской таможни ФТС России, линейного отделения полиции МВД России на транспорте Чеченской Республики всегда рады видеть в аэропорту пассажиров улетающих и прилетающих как на рейсах заграничного, так и российского следования.

Пассажиры международных рейсов пересекают границу Российской Федерации в аэропорту в соответствии с Технологической схемой организации пропуска через государственную границу Российской Федерации лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в воздушном пункте пропуска Грозный (Северный) в специально оборудованных местах – трех кабинах паспортного контроля на «Вылет» и двух на «Прилет».

За период с 2017 года по первое полугодие 2018 года пассажиропоток увеличился в пункте пропуска в три раза. Так, на рейсах заграничного следования Стамбул — Грозный — Стамбул, Шаржда — Грозный — Шарджа следуют до 400 пассажиров.

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Чеченской Республике предпринимаются исчерпывающие меры по ускорению процедуры пограничного контроля.

В целях ускорения прохождения пограничного контроля пассажиров стоящих в очереди руководство АО «Вайнахавиа», Министерства транспорта и связи Чеченской Республики в рамках реконструкции пункта пропуска установила дополнительно две кабины паспортного контроля в международном секторе «Прилет», увеличило площадь накопителей секторов «Прилет», «Вылет» вместимостью до 250 человек, поменяло программное оборудование, необходимое для пропуска физических лиц через границу.

Гости, жители Чеченской Республики всегда могут обратиться к сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по Чеченской Республике, находящимися в пункте пропуска, по вопросам связанными с пропуском через границу и получить от них квалифицированную консультацию, практическую помощь.

Свои предложения по улучшению работы пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в международном аэропорту Грозный (Северный) вы всегда можете направить в администрацию АО «Вайнахавиа», в Министерство транспорта и связи Чеченской Республики, Пограничное управления ФСБ России по Чеченской Республике.

Пресс-служба

Пограничного управления

ФСБ России по Чеченской Республике

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить сообщение

Введити сумму: *

Чечня