Статьи из Шатойской межрайонной прокуратуры

Межрайонной прокуратурой в суд направлен иск об ограничении доступа к вредоносному Интернет-ресурсу

Заместитель Шатойского межрайонного прокурора Асламбек Такаев обратился в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ с иском об обязании интернет-провайдеров ограничить доступ к экстремистским материалам.

Так, межрайонной прокуратурой в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлена страница, на которой для свободного доступа неограниченного круга лиц размещены материалы, оскорбляющие религиозные чувства мусульман.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации и нормами федеральных законов не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие национальную или религиозную ненависть и вражду.

Исковое заявление прокурора находится в стадии рассмотрения.


Межрайонная прокуратура требует заблокировать страницу в сети «Интернет», на которой размещен видеоматериал с различными методами самоубийства подростков

В ходе исполнения поручения прокурора Чеченской Республики об осуществлении мониторинга СМИ Шатойской межрайонной прокуратурой  выявлена страница в на которой размещены и находятся в свободном доступе видеоматериалы, пропагандирующие антиобщественное поведение.

Так, на странице размещена для свободного доступа неограниченного круга лиц, негативная информация– видеоматериал в котором показаны сцены самоубийства подростков.

Подобная информация   представляет опасность для здоровья и жизни населения, и  может служить предпосылкой к совершению аналогичных преступлений, в том числе несовершеннолетними.

В соответствии с требованием закона к информации, запрещенной для просмотра неопределённым кругом лиц, в том числе несовершеннолетними, относятся материалы, побуждающие детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и здоровью.

 Указанное послужило основанием для направления заместителем межрайонного прокурора Асламбеком Такаевым в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ искового заявления об обязании провайдеров ограничить доступ к названной странице.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Шатойская межрайонная прокуратура

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить сообщение

Введити сумму: *

Чечня