Скажи наркотикам «НЕТ»

Каковы первые симптомы подростковой наркомании?   Что вреднее: физическая или психологическая зависимость? Какова средняя продолжительность жизни наркомана?

С одной стороны, наркомания — болезнь общества и государства. С другой — это индивидуальная беда каждого больного и его близких. Поэтому профилактика наркозависимости проводится на двух уровнях: государственном и семейном.

Молодые люди  хоть раз коснувшись   этой паутины обречены. А это значит тысячи  сломанных судеб с, безмерным ужасом в глубине глаз ( от осознания что ходят по краю адской пропасти) , смысл жизни которых – лихорадочные поиски очередной дозы наркотиков и как можно быстрое её принятие, где в конце концов  лишают себя воли, сознания ,разума, жизни .

Ради того, чтобы получить ощущение эйфории, наркоман идет на все. Он легко переступает границы морали, разрушает свою семью, становится преступником и даже убийцей.  Поэтому, профилактика, профилактика и только профилактика может уберечь ваших детей от страшного наркотического монстра. Вред наркотиков в наше страшное время мгновенно нанесёт удар по вашим детям, если вы хотя бы чуть-чуть ослабите хватку и пренебрежёте своевременным контролем. Поэтому, профилактика наркомании в семье должна быть агрессивной и самое главное регулярной.

Помните, что вред наркотиков не только в физической зависимости, но и главным образом в зависимости психологической – корни зла лежат именно здесь. В любой больнице по лечению наркомании физическую зависимость снимают достаточно быстро – за 1-2 сеанса, а вот на преодоление психологической зависимости могут уйти годы с психологами и психотерапевтами.

Первые симптомы  наркомании!

Начинайте бить тревогу, если у подростка:
• появляются частые, неадекватно резкие смены настроения — от угрюмой депрессивности, апатии до безудержного смеха, гиперактивности
• часто изменяется аппетит, то почти ничего не ест, то ест всё подряд, невозможно остановить
• резко снижается успеваемость, начинаются прогулы, опоздания, поступают жалобы от учителей на неадекватное поведение
• появляется привычка постоянно клянчить деньги якобы на какую-то нужную вещь,  при этом не забывайте постоянно проверять ваши кошельки, сбережения и ценные вещи; они с очень большой вероятность могут пропадать, т.к. ваш ребёнок, будет их просто воровать; помните, воля и совесть у наркомана атрофируются и умирают
• появляются  новые друзья, которых ребёнок старается от вас скрыть
• неожиданно появляется очевидная худоба, впалость щёк, необъяснимая бледность лица, круги под глазами, обгрызенные ногти, на лице появляются большие прыщи; ребёнок невероятно ленится или вообще перестаёт умываться, причёсываться, менять одежду

Каждый из этих симптомов уже заставляет серьёзно задуматься .

Средняя продолжительность жизни наркомана – 3-7 лет с момента первого знакомства с наркотиками. Кроме того, иногда вред наркотиков может оказаться настолько силён, что наркоман умирает уже через месяц или даже раньше.

Будьте бдительны, не пустите беду в свой дом.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить сообщение

Введити сумму: *

Чечня