Шатойской межрайонной прокуратурой пресечены нарушения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления

Шатойской межрайонной прокуратурой по результатам проведенной проверки установлено, что главами Борзойского, Вашендаройского, Памятойского, Харсенойского и еще 6 сельских поселений Шатойского муниципального района ЧР не принимались меры по опубликованию на официальном сайте информации, подлежащей размещению в соответствии с требованиями законодательства.

Так, на официальном сайте Администрации Шатойского муниципального района не размещались принятые муниципальные правовые акты, затрагивающие права и свободы граждан; до принятия и подписания на сайт не выкладывались проекты правовых актов для возможности проведения антикоррупционной экспертизы.

При этом ответственными лицами — главами вышеназванных сельских поселений — меры по размещению указанной информации не принимались, соответствующая информация в Администрацию района не направлялась.

По выявленным фактам нарушения закона межрайонной прокуратурой в отношении глав сельских поселений возбуждены 10 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом). Материалы направлены мировому судье для рассмотрения по существу.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить сообщение

Введити сумму: *

Чечня