ОКОНЧАНИЕ ПЕРИОДА УПРОЩЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ДАЧ

Упрощенный порядок регистрации прав собственности на дачи действовал в России до 1 марта 2019 года.

Управление Росреестра по Чеченской Республике сообщает, что «1 марта 2019 года закончился переходный период оформления права собственности в отношении жилых строений и жилых домов, созданных на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства».

После 1 марта для строительства объектов, постановки их на кадастровый учет и оформления их в собственность потребуются «направление в местную администрацию уведомления о планируемом строительстве и уведомление об окончании строительства указанных объектов». «Если вы построили дом и не воспользовались упрощенным порядком или строите дом без уведомления, то фактически создаете самовольную постройку. Это означает, что суд может обязать вас снести эту самовольную постройку или привести ее в соответствие с градостроительными требованиями», — отмечает Росреестр.

«Чтобы воспользоваться упрощенным порядком, нужно сделать несколько простых шагов. Обратиться к кадастровому инженеру, с его помощью заполнить декларацию об объекте. Далее нужно подготовить технический план, а потом — подать документы в Росреестр через МФЦ».

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить сообщение

Введити сумму: *

Чечня