На пенсию – через интернет

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует о том, что заявление о назначении пенсии по старости может быть принято территориальным органом ПФР и до наступления пенсионного возраста, но не ранее, чем за месяц до достижения гражданином соответствующего возраста. Чтобы оформить электронное заявление, необходимо зайти в Личный кабинет гражданина на сайте ПФР, используя логин и пароль для портала госуслуг, и в соответствующем разделе указать свои данные для назначения пенсии.

Выбрать или изменить способ доставки пенсии также можно онлайн. Каждый пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению способ доставки пенсии: через Почту России или кредитную организацию (банк), с которой у Отделения ПФР по Чеченской Республике заключен договор «О доставке пенсий».

Напомним, чтобы получать услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, для входа в Личный кабинет необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется. Если регистрации ещё нет, её можно получить в Центрах обслуживания пользователей портала госуслуг, а также во всех территориальных органах ПФР.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить сообщение

Введити сумму: *

Чечня