Мовсар Алхастов с рабочей инспекцией посетил строящийся в с.Ч1иннах туристический комплекс «Twin Towers»

Глава администрации Итум-Калинского муниципального района Мовсар Алхастов с рабочей инспекцией посетил сегодня строящийся в с.Ч1иннах Итум-Калинского района туристический комплекс «Twin Towers».

Курорт, безусловно,  станет одним из прекраснейших объектов туристической инфраструктуры не только Итум-Калинского муниципального района, но и республики в целом. Целью строительства этого комплекса является привлечение туристов и гостей района. На данный момент на объекте проводятся отделочные работы. В строительных работах задействованы специалисты не только из других регионов страны, но и иностранные мастера.

«Twin Towers» будет включать в себя гостиницу с VIP-номерами, коттеджами, рестораном, беседками, а также эко-маркет, где покупатели смогут приобрести исключительно местную продукцию. Впрочем, здесь предусмотрены все удобства для тех, кто пожелает хорошо отдохнуть на природе.

В строящемся комплексе постояльцы смогут познакомиться с бытом, традициями народа, для чего будут оказываться экскурсионные услуги и услуги проживания, питания. Здесь будет расположен эксклюзивный смотровой зал, выдолбленный в скале, который станет единственным на Северном Кавказе.

На одной из площадок будет располагаться юрта, парилка, беседка и т.п. На второй площадке будет располагаться сибирский чан, рассчитанный на проведение водных процедур под открытым небом в любое время года. Сама местность, где возводится туристический комплекс, довольно уникальна для отдыха. Здешней местности нет аналогов на Северном Кавказе.

Заслуживают не меньше внимания и проекты по строительству зиплайна и перекидного моста с одной горы на другую.  Протяженность перекидного моста составит 68 метров. Для строительства этих двух объектов будут привлечены специалисты из Республики Хорватия.

Более того, туристический комплекс станет местом дислокации членов международного охотничьего клуба «ICI», с руководством которого достигнута предварительная договоренность.

Независимо от того, в каких регионах СКФО они изберут место для охоты, но базироваться будут именно в Ушкалое, так как здесь им будут предоставлены все необходимые условия.

Уверен, что уникальная природа и необычный туристический комплекс не оставит равнодушным никого, кто будет проезжать по дороге «Грозный-Ведучи».

Строительство туристического комплекса благоприятно скажется и на трудоустройстве местного населения. Как уже предусмотрено в проекте, 10 человек обслуживающего персонала будут представлены  из числа местного населения. И это, безусловно, имеет немаловажное значение как для села Ч1иннах, так и для всего Итум-Калинского муниципального района!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить сообщение

Введити сумму: *

Чечня