ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ЗА ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА 2017 ГОДА

С начала 2017 года по 30 апреля 2017 года Управление Росреестра по Чеченской Республике рассмотрело 22000 заявлений на кадастровый учет и 30000 заявлений о государственной регистрации прав.

Управлением Росреестра по Чеченской Республике также рассмотрено 2300 заявлений о единой процедуре, по которой кадастровый учет и регистрация прав осуществляются одновременно. Возможность одновременной подачи заявления на регистрацию прав и кадастровый учет предусмотрена вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

За этот же период в соответствии с указанным законом выдано 29000 сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в виде выписок и копий документов, помещенных в реестровые дела.

Услуги Росреестра по регистрации прав и кадастровому учету (как отдельно, так и в виде единой процедуры), а также по получению сведений из ЕГРН полностью доступны на всей территории Российской Федерации. Документы на получение услуг Росреестра можно подать в офисах филиала Кадастровой палаты и многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, осуществляющих деятельность во всех районах республики.

В центральном офисе приема – выдачи документов Кадастровой палаты с 2017 году доступны услуги по экстерриториальной подаче документов на кадастровый учет и регистрацию права.

На сайте Росреестра www.rosreestr.ru можно в электронном виде получить сведения об объекте недвижимости из ЕГРН или подать документы на государственную регистрацию прав и кадастровый учет.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить сообщение

Введити сумму: *

Чечня