АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ: ИТОГИ III КВАРТАЛА 2018 ГОДА

В III квартале 2018 года государственные инспектора по использованию и охране земель отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Чеченской Республике провели 5 административных обследования земельных участков. В ходе обследований специалистами были изучены состояние и способы использования земельных участков на основании общедоступной информации в целях выявления возможных признаков нарушений земельного законодательства.

На основании результатов административных обследований, содержащих признаки самовольного занятия земельных участков, отделом госземнадзора Управления проведены 3 внеплановые проверки соблюдения земельного законодательства гражданами при использовании земельных участков, расположенных по улице Шоссейная села Алхан-Юрт Урус-Мартановского муниципального района. В ходе контрольных мероприятий подтверждены факты самовольного занятия земельных участков, прилегающих к домовладениям.

Указанные действие послужили основанием для возбуждения дел об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ и привлечения нарушителей к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тыс. руб. Кроме того, госземинспекторами отдела выданы 3 предписания об устранении нарушения земельного законодательства.

Процедура административного обследования земельных участков введена Правительством РФ в 2015 году. Административное обследование проводится должностными лицами органов, уполномоченных осуществлять государственный земельный надзор, без участия собственников и правообладателей земельных участков дистанционными способами. Для административного обследования могут быть использованы данные, полученные с космических спутников, летательных аппаратов, в результате проведения исследований почвы, а также путем непосредственного осмотра земельных участков. Если в результате административного обследования выявляются признаки нарушения земельного законодательства, это является основанием для проведения проверки в соответствии с требованиями действующего законодательства, а в случае выявления при проведении административного обследования объектов земельных отношений достаточных данных для возбуждения дела об административном правонарушении принимается решение о возбуждении такого дела в соответствии со ст. 28.1 КоАП РФ.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить сообщение

Введити сумму: *

Чечня