За Ι полугодие 2018 года в Чеченской Республике пересмотрена кадастровая стоимость объектов недвижимости в пользу заявителя на общую сумму более 370 миллионов рублей

Управление Росреестра по Чеченской Республике напоминает гражданам о возможности оспорить результаты кадастровой оценки в суде или в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (Комиссия). В Чеченской Республике Комиссия функционирует при Управлении Росреестра по Чеченской Республике по адресу: г. Грозный, проспект М.А. Эсамбаева, д. 14А.

За первое полугодие 2018 года Комиссия приняла 9 решений в пользу пересчета кадастровой стоимости относительно объектов недвижимости, расположенных на территории нашей республики, на общую сумму более 370 миллионов рублей. Кадастровая стоимость является базовой величиной для исчисления налога на недвижимое имущество юридических и физических лиц. Существует несколько способов узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости, не дожидаясь уведомления из налоговой инспекции. Быстро получить справочную информацию о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно на официальном сайте Росреестра (rosreestr.ru). Сервис данного сайта «Личный кабинет правообладателя» позволяет собственнику недвижимости видеть все свои объекты недвижимости, их характеристики, в том числе и кадастровую стоимость. Также справочная информация о кадастровой стоимости отображается в разделах сайта Росреестра «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». Для получения выписки из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно подать запрос о предоставлении сведений из ЕГРН посредством сайта Росреестра или лично обратиться в многофункциональный центр «Мои документы». Выписка предоставляется бесплатно в течение трех дней по запросу любых лиц.
Для обращения в Комиссию нужно составить заявление о пересмотре кадастровой стоимости и приложить выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости, а также копию правоустанавливающего или правоустанавливающего документа. Если заявление подается по основанию ошибочности указанных сведений, необходимо предоставить документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости. А, в случае, если заявление подается по основанию установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости, потребуется предоставить отчет об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости в бумажном и электронном виде. Заявление о пересмотре кадастровой стоимости без приложения указанных документов к рассмотрению не принимается. Заявление о пересмотре кадастровой стоимости рассматривается комиссией в течение одного месяца с даты его поступления.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить сообщение

Введити сумму: *

Чечня