В общероссийский день приема граждан Шатойской межрайонной прокуратурой принято 8 человек

В Шатойской межрайонной прокуратуре 12 декабря 2017 года состоялся очередной общероссийский день приема граждан, в ходе которого межрайонным прокурором Асланбеком Натаевым принято 8 посетителей.

Целью приема граждан является защита и восстановление их нарушенных прав, свобод и законных интересов.

Вопросы, интересовавшие граждан носили разнообразный характер и в основном касались нарушения трудовых, земельных, пенсионных прав, жалобы на действия органов предварительного расследования и жилищно-коммунального хозяйства.

К примеру, Хасмагомед Улубаев обратился по вопросу не качественно проведенной процессуальной проверки органами ОМВД России по Шатойскому району ЧР.

По вопросу касаемо заработной платы по месту его работы обратился Зугаев Шамиль.

Кадаеву Милану интересовал вопрос безопасности учащихся МБОУ «СОШ с. Памятой», в частности проведения администрацией школы работ по обработке тротуаров песком в зимнее время, чтобы обезопасить детей при передвижении по территории.

По вопросу некачественно проведенной процессуальной проверки органами ОМВД России по Итум-Калинскому району ЧР обратилась Мизаева Хаза, которой отказано в возбуждении уголовного дела по ее заявлению.

Эльмурзаев Балаудин обратился с устным обращением о предоставлении информации, какое и когда принято процессуальное решение по уголовному делу, по которому он признан потерпевшим.

С просьбой разъяснить действующее законодательства о регистрации земельного участка обратилась Саламова Зайна.

С обращением о ненадлежащем содержании дороги по ул. С. Гугаева в с. Шатой, органами местного самоуправления заявила Магомадова Зарема.

Асаков Хумид обратился с письменным заявлением о несвоевременной представлении администрацией ему муниципальной услуги.

По 6 обращениям посетителей незамедлительно вынесено 7 актов прокурорского реагирования. По остальным 2 даны устные разъяснения.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить сообщение

Введити сумму: *

Чечня