Статьи из Шатойской межрайонной прокуратуры

В Шатойской межрайонной прокуратуре проведен Всероссийский день приема предпринимателей

Во исполнение поручения прокурора республики и в рамках Всероссийского дня приема предпринимателей межрайонным прокурором Асланбеком Натаевым осуществлен прием 2 индивидуальных предпринимателей Шатойского района.

Так, например Есита Данаева обратилась к межрайонному прокурору за устным разъяснением ей трудового законодательства.

Янас Дукушев обратился с вопросом о разъяснении ему законодательства о лицензировании.

По всем поступившим в ходе приема вопросам даны разъяснения действующего законодательства.


Шатойской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения в ГБУ «Шатойская межрайонная больница»

Межрайонной прокуратурой во исполнение задания прокуратуры республики в ноябре 2017 проведена проверка в ГБУ «Шатойская межрайонная больница» (далее — Учреждение) в части исполнения законодательства об обороте наркотических средств и психотропных веществ, по результатам которой выявлены нарушения норм вышеуказанного законодательства.

Проверкой установлено, что Учреждение осуществляет деятельность по обороту наркотических средств и психотропных веществ на основании лицензии, выданной министерством здравоохранения ЧР от 16.09.2015 № ЛО — 95-03-000072.

Вместе с тем до настоящего времени не организовано направление в медицинские организации для прохождения предварительного медицинского осмотра и обязательного психиатрического освидетельствования, работников для получения справок, необходимых для допуска лиц оформляемых к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами.

По результатам проведенной проверки межрайонным прокурором Асланбеком Натаевым в отношении начальника отдела кадров Учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.19.20 КоАП РФ, а также в адрес главного врача Учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в межрайонной прокуратуре.


Межрайонной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности ГБУ «Шатойская межрайонная больница» в части прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров

Шатойской межрайонной прокуратурой во исполнение задания прокуратуры республики в декабре 2017 г. в ГБУ «Шатойская межрайонная больница» (далее — Учреждение) проведена проверка исполнения законодательства регламентирующего порядок прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них, по результатам которой установлено следующее.

Так, приказом Министерства здравоохранения РФ от 21.12.2012 г. № 1346н утвержден Порядок прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них (далее — Порядок).

Между тем в ходе проверки установлено, что в нарушение п.13 Порядка календарный план прохождения профилактических осмотров не позднее чем за месяц до начала календарного года, то есть по состоянию на 01.12.2017, на 2018 год не подготовлен, до сведения медицинских работников не доведен, в Учреждении отсутствуют поименные списки несовершеннолетних с указанием места обучения, полного наименования Учреждения в котором несовершеннолетний проходит обучение, планируемые даты и место проведения профилактического осмотра, врач ответственный за проведение профилактического осмотра, не позднее чем за 5 рабочих дней до начала его проведения, несовершеннолетнему или его законному представителю, направление на профилактический осмотр с указанием перечня осмотров врачами специалистами и исследованиями, а также даты, времени, и места их прохождения, не вручает (не направляет).

По результатам проведенной проверки заместителем межрайонного прокурора Асламбеком Такаевым в адрес главного врача Учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в межрайонной прокуратуре.


Межрайонной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности ОМВД России по Шатойскому району

Межрайонной прокуратурой в ноябре 2017 года проведена проверка в ОМВД России по Шатойскому району в части исполнения законодательства, регулирующего вопросы противодействия незаконному обороту наркотиков по результатам которой установлено следующее.

В ходе проведенной проверки в части порядка хранения изъятых из незаконного оборота наркотиков выявлены нарушения законодательства.

Приказом МВД РФ, Минюста РФ, Минздрава РФ, Минэкономики РФ, ГТК РФ, ФСБ РФ и ФПС РФ от 9 ноября 1999 г. №№ 840, 320, 388, 472, 726, 530, 585 утверждена инструкция о порядке изъятия из незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ, а также их учета, хранения, передачи, использования и уничтожения (далее – Инструкция).

Так, в нарушение п.26-27 Инструкции в ОМВД отсутствует журнал учета изъятых из незаконного оборота наркотиков.

В ОМВД ведется журнал учета хранения вещественных доказательств по уголовным делам. в котором также ведется учет изъятых наркотических средств., а также сведения об актах их уничтожения.

Между тем в ходе его проверки выявлены факты исправлений, изменений указанных в нем сведений.

Кроме того в ходе проверки акта об уничтожении наркотических средств  по уголовному делу установлено, что в нарушение приложения 4 к Инструкции, название акта не соответствует требованиям Инструкции.

Между тем изучением административной практики ОМВД России по Шатойскому району установлено, что в нарушение п.2 ст. 28.2 КоАП РФ, в ряде протоколов отсутствуют объяснения либо отметки об отказе дачи объяснений, не указывается время совершения правонарушения лицом, отсутствует отметка о решении принятому по протоколу об административном правонарушении.

По результатам проведенной проверки заместителем межрайонного прокурора Асламбеком Такаевым в адрес начальника ОМВД России по Шатойскому району ЧР внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий, им способствующих, которое находится в стадии рассмотрения.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить сообщение

Введити сумму: *

Чечня