Статьи из Шатойской межрайонной прокуратуры

Межрайонная прокуратура защитила права детей

Межрайонной прокуратурой в августе 2017 г. проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего вопросы предоставления дополнительных мер государственной поддержки семьям, имеющим детей, в ходе которой выявлены нарушения имущественных прав несовершеннолетних детей.

В ходе проверки установлено, что в целях реализации права на дополнительную меру социальной поддержки Элдаевой Элизе Пенсионным фондом РФ 07.05.2014 перечислены денежные средства в сумме 397 894,93 руб. для направления на компенсацию затрат, понесенных на строительство объекта индивидуального жилищного строительства.

Так, при подаче заявления о распоряжении средствами материнского капитала супругом Элдаевой-Хамидовым Зайнди в ОПФР по Шатойскому району было предоставлено нотариально заверенное обязательство об оформлении указанного жилого дома, приобретенного с использованием средств материнского капитала, в общую собственность свою, своей супруги Элдаевой и троих несовершеннолетних детей с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным Фондом РФ средств материнского капитала.

Вместе с тем на момент проверки данное обязательство Хамидовым З.Х. не выполнено.

Аналогичные нарушения выявлены еще в 7 случаях.

В этой связи заместителем межрайонного прокурора Асламбеком Такаевым в Шатойский районный суд направлены 8 исковых заявлений в порядке ст.45 ГПК РФ, с требованием обязать оформить жилые дома в общую долевую собственность со своими несовершеннолетними детьми.

Шатойским районным судом с участием представителя межрайонной прокуратуры в октябре 2017 года исковые заявления рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.


Межрайонной прокуратурой пресечены нарушения в деятельности подразделения по делам несовершеннолетних

Межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований федерального законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в ходе которой выявлены нарушения в деятельности ОУУП и ПДН ОМВД России по Шатойскому району ЧР, требующие принятия конкретных мер, направленных на их устранение и недопущение впредь.

Так, в ходе проверки информационно-статистических материалов на МБОУ «СОШ с. Шатой» установлено, что в нарушение установленных требований  не указано количество учащихся, проживающих в детских домах, интернатах, приютах, отсутствует характеристика образовательного учреждения на готовность к противодействию терроризму и действиям при чрезвычайных обстоятельствах.

Кроме того отсутствует план совместных мероприятий территориального органа МВД России и образовательного учреждения на учебный год по профилактике правонарушений.

Аналогичные нарушения в деятельности МБОУ «ООШ с.Нихалой», СОШ с.Хал-Келой, СОШ с.Дай, СОШ с.Борзой, СОШ с.Вашендарой.

По результатам проведенной проверки межрайонным прокурором Асланбеком Натаевым 05.10.2017 в адрес начальника ОМВД России по Шатойскому району внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить сообщение

Введити сумму: *

Чечня